创建博客

吕品

创建这个博客,是为了记录工作和研究中发现的资料以及一些个人心得,并希望能有机会和同行探讨。反映立场与原作者和我的现任与前任雇主无关。

自我介绍

我是做生物学研究出身,博士论文题目是《细胞分裂中的钙离子信号》(Calcium Signalling in Cell Division)。曾在英国纽卡斯尔大学(University of Newcastle-upon-Tyne)和爱丁堡大学(University of Edinburgh)做博士后,研究方向分别是细胞分裂调控机制和肝细胞多倍体形成中的参与基因。

在这之后我曾从事了一段时间的媒体和网络 工作,2008-9年间曾担任英国《卫报》(Guardian)编辑,主持网络中文版项目并担任网站评论栏目(Comment is free)的编辑。曾担任《经济观察报》特约记者,同时还为《南方都市报》,《南风窗》,《深圳特区报》等国内媒体撰稿。我的媒体稿件和书评等文章可以在 我的“桃花坞”博客上看到。

从 2011年开始进入医疗传播(medical communications)领域。Medical communications的工作主要是将医学研究中的成果与证据向特定的受众传播,其中包括医疗人员,开发人员,监管机构以及患者和公众。医疗传播并 非公关,一切必须以科研证据为基础。我所在的公司专攻健康经济学(health economics)/疗效研究(outcomes research)。我个人最感兴趣的循证医疗传播(evidence-based communications)。

吕品

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注